Косичка с яблоками

Что нужно:
сдобное дрожжевое тесто 500г
яблоки 350-400г
сахар 2-3 ст.л.
корица щепотка

Приготовление:
Тесто  раскатать в закругленный пласт толщиной примерно 4 мм. Середину оставить целой, а с двух боков сделать надрезы. Яблоки почистить, разрезать на 4 части и порезать тонкими пластинками, добавить корицу, сахар и перемешать. На середину теста выложить яблочную начинку, затем  накрыть полосками теста яблоки поочередно с каждой стороны, как бы плетя косичку. Готовый рулет оставить на 20 минут, чтобы тесто немного поднялось, а потом смазать желтком. Выпекать яблочный рулет в разогретой духовке при температуре 180С примерно 20 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий