Что нужно:
сдобное
дрожжевое тесто 500г
яблоки
350-400г
сахар 2-3 ст.л.
корица
щепотка
Приготовление:
Тесто раскатать в закругленный пласт толщиной
примерно 4 мм. Середину оставить целой, а с двух боков сделать надрезы. Яблоки
почистить, разрезать на 4 части и порезать тонкими пластинками, добавить корицу,
сахар и перемешать. На середину теста выложить яблочную начинку, затем накрыть полосками теста яблоки поочередно с
каждой стороны, как бы плетя косичку. Готовый рулет оставить на 20 минут, чтобы
тесто немного поднялось, а потом смазать желтком. Выпекать яблочный рулет в разогретой духовке при температуре 180С примерно 20 минут до
румяности.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий