Ревень 300г
Мука пшеничная 200г
Масло сливочное 80г
Сахар
150г
Вода 50мл
Корица
молотая 1 ч.л.
Яйцо 1 шт
Приготовление:
Просеянную
муку перемешать с сахаром (50г), добавить порезанное кубиками холодное сливочное
масло. Все ингредиенты хорошо перетереть рукой или измельчить в блендере. Затем
добавить 50мл ледяной воды и яичный желток (белок пока оставить в холодильнике).
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник
на 30 мин.
Тем
временем ревень очистить от кожицы и нарезать кусочками длиной примерно 7см. Белок
слегка взбить. Сахар (100г) перемешать с корицей.
На
присыпанной мукой столешнице раскатать тесто толщиной 2-3мм. Кладем кусочек
ревеня и заворачиваем его в один слой так, чтобы край теста немного заходил на
основную часть теста, немного прижмем его, чтобы склеить края теста. Таким
образом сформировать все печенье.
Печенье
обмакнуть в белке, а затем обвалять в смеси сахара с корицей.
На
противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить печенье швом вниз и
выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 мин.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий