Печенье с ревенем

Что нужно:
Ревень 300г
 Мука пшеничная 200г
 Масло сливочное 80г
Сахар  150г
 Вода  50мл
Корица молотая 1 ч.л.
Яйцо 1 шт

Приготовление:
Просеянную муку перемешать с сахаром (50г), добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перетереть рукой или измельчить в блендере. Затем добавить 50мл ледяной воды и яичный желток (белок пока оставить в холодильнике). Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Тем временем ревень очистить от кожицы и нарезать кусочками длиной примерно 7см. Белок слегка взбить. Сахар (100г) перемешать с корицей.
На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто толщиной 2-3мм. Кладем кусочек ревеня и заворачиваем его в один слой так, чтобы край теста немного заходил на основную часть теста, немного прижмем его, чтобы склеить края теста. Таким образом сформировать все печенье.
Печенье обмакнуть в белке, а затем обвалять в смеси сахара с корицей.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить печенье швом вниз и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий