400 мл
кефира (или простокваши)
0,5 ч.
ложки соды
1,5 ст.
ложки сахара
0,5 ч.
ложки соли
250 г
(примерно 1 и 2/3 стакана) муки
200 мл
кипятка
2 ст.
ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Кефир
смешать с содой, сахаром и солью. Добавить муку и размешать, чтобы не было
комочков. Помешивая, постепенно влить кипяток. Затем добавить масло и
перемешать.
Выпекать
блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным
покрытием. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края
зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий