Заварные блины на кефире


Что нужно:
400 мл кефира (или простокваши)
0,5 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
250 г (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
200 мл кипятка
2 ст. ложки подсолнечного масла

Приготовление:
Кефир смешать с содой, сахаром и солью. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно влить кипяток. Затем добавить масло и перемешать.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий