Абрикосовый пирог по рецепту Марты Стюарт

за рецепт спасибо mkudryashka

Что нужно:
170г муки
1 яйцо
150г сахара
80г размягченного сливочного масла
125мл молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
300г абрикосов
2 ст.л. сахарной пудры для посыпки

Приготовление:
Из абрикосов извлечь косточки и порезать на 4 части. Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.  Взбить сахар с размягченным сливочным маслом до образования воздушной белой массы. Добавить яйцо, молоко и на малых оборотах взбить до однородности. Добавить в тесто муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, и замесить однородное тесто. Тесто получается достаточно жидкое, как густая сметана. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Сверху уложить абрикосы. Абрикосы не класть близко к бортикам, иначе сложно будет достать пирог из формы, особенно если она не разъемная. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов, затем еще 40-50 минут при температуре 160 градусов до золотистого цвета. Остудить пирог в форме. Затем провести ножом по бортикам, и извлечь пирог. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий