Рецепт от 90dney_leta
Что нужно:
1 стакан (100г.) овсяных
хлопьев
150г. сливочного масла
1 стакан (135г.)муки
1 стакан (130г.) перетертой
с сахаром черники
2/3 стакана сахара (150г.)
(часть можно добавить в чернику)
1/3 ч.л. корицы
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
Приготовление:
Духовку
разогреть до 180С.
Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар. Масло
нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в
крошку. Чернику перетереть с сахаром при помощи блендера (на стакан черники –
3ст.л. сахара).
На дно формы, смазанной маслом выложить приблизительно 2/3 теста, разровнять и придавить руками. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой.
Выпекать в духовке около получаса, пока черничный слой не уплотнится.
Затем остудить и нарезать порционными кусочками.
На дно формы, смазанной маслом выложить приблизительно 2/3 теста, разровнять и придавить руками. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой.
Выпекать в духовке около получаса, пока черничный слой не уплотнится.
Затем остудить и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий