Черничное печенье

Рецепт от 90dney_leta
 
Что нужно:
1 стакан (100г.) овсяных хлопьев 
150г. сливочного масла  
1 стакан (135г.)муки
1 стакан  (130г.) перетертой с сахаром черники
2/3 стакана сахара (150г.) (часть можно добавить в чернику)
1/3  ч.л. корицы
1/2 ч. ложки разрыхлителя 
1/4 ч. ложки соли

Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар. Масло нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в крошку. Чернику перетереть с сахаром при помощи блендера (на стакан черники – 3ст.л. сахара).
На дно формы, смазанной маслом выложить приблизительно 2/3 теста, разровнять и придавить руками. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой.
Выпекать в духовке около получаса, пока черничный слой не уплотнится.
Затем остудить и нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий